学 生

教育・学生担当副学長

兒 玉   修

学生生活における注意喚起

新入生オリエンテーション及び在学生オリエンテーションにおいて、楽しいキャンパスライフを送るために、警察の方から交通安全、生活安全等自分自身を守るための講話をしていただきました。

新学期を迎えてそれぞれの環境に変化があるこの時期は、様々な事件・事故の発生が多くなります。

ゴールデンウィークも近付き心が浮かれる学生も少なくないと思いますが、気を緩めることなく、特に次の事項に留意し、有意義な学生生活を送ってください。

1.本学学生として自覚と責任を持ち、軽率な行動は慎むこと

2.交通ルールを遵守し、交通事故等に注意すること
   (飲酒運転、無免許運転、危険(暴走)運転は厳禁)

3.飲酒は節度をもって行い、イッキ飲み及び未成年者の飲酒