大学構内へ駐車される方は、「入構証が必要です。下記の内容をご確認の上、手続を行ってください。なお、現在お持ちの「駐車許可証」は、7月1日より適用されませんので、交換の手続きをしてください。

1.駐車許可対象者

原則として通学距離が2km以上の者で、学部学生2年次生(医学部は1年次生)以上となっています。
 ただし、以下に該当する場合は、許可することがありますので申し出てください。
  ① 身体の障害、病気等により特別な事由がある者
  ② 公共交通機関等の交通事情の関係で、通学の手段が、自動車によらなければ著しく困難な者

2.手続方法等

◆330記念交流会館・1番窓口で手続きしてください。(現在行っております)

(注)手続時は、学生証・免許証・車検証を必ず持参してください。

◆すでに「駐車許可証」をお持ちの方は、新しい「入構証」と交換します。

※旧「駐車許可証」を持って、1番窓口までお越しください。

・申請時の車に変更(買換えなど)がある場合は、車検証をご持参ください。

3.その他

・木花キャンパスから清武キャンパスに入構する必要のある学生は、学生生活支援課にお問い合わせください。

問い合わせ先
   木花キャンパス:学生支援部学生生活支援課学生支援係(創立330記念交流会)                     (0985-58-7135、7142)